Москва (495)797-44- 05

другие города

Золото — это деньги

валюта высшей категории

 

 

Оплата инвестиционных монет пластиковыми картами эмитированными Банком "Открытие" без комиссии

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС
(495) 797 - 44 - 05

ул. Николоямская, 13, стр. 17

(вход со стороны Берниковской набережной,

слева от МАТИ)


ПН - ЧТ 9:00 - 17:30
ПТ 9:00 - 16:30

СБ

по записи

 

ЦЕНЫ
золотые инвестиционные монеты России и СССР
золотые инвестиционные монеты СОЧИ-2014
серебряные инвестиционные монеты России
иностранные инвестиционные монеты
коллекционные монеты России и зарубежные
монеты царской России
золотые инвестиционные монеты Казахстана
серебряные инвестиционные монеты Казахстана

 

Особые услуги:

БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА  на территории компании "Держава".

Для проезда на  территорию - заранее закажите пропуск на автомобиль по телефону (495)797-44-05. 

 

    

Автор: Лебедев Павел Валентинович (Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет), генеральный директор компании "Держава".

"Вторая волна кризиса случится не потому, что деньги - это долги.
Причины кризиса намного глубже.
Но для понимания первопричин кризиса нужно понимать - почему современная экономика живет на основе долга.
Осознав значение долга в нашем бытии, станет легче прогнозировать движение "волн" кризиса в "море" нашей жизни.
Зная откуда и почему движутся "волны" кризиса - легче будет защищаться от этой стихии".
08.05.2010.

Начало обзора «Как сохранить сбережения?»

Продолжение. Часть 2.

Какой из драгметаллов выбрать?

20.11.2012

Сейчас наблюдается общее настроение рынка на большую концентрированность в золоте, нежели в серебре или платиноидах. Такая концентрация, если ее не преодолеют, обязательно рано или поздно приведет к тому, что в золоте будет создан ценовой пузырь.

Однако, сейчас в  2012 году, о ценовом пузыре на рынке золота говорить преждевременно.

Системно на рынке драгметаллов главными игроками устраиваются очень большие ценовые движения вверх-вниз. Эти игроки доводят цены до каких-то психологических высот - простые не искушенные люди усиливают закупки драгметаллов, думая, что «садятся в последний вагон» и нужно успеть по любой цене: какова она бы ни была. Потом оказывается, что металл дешевеет на 20-30%, что естественно сильно расстраивает и люди чувствуют себя обманутыми. Такая политика скачков курса направлена на отвращение простых смертных от драгметаллов как способа сохранения сбережений.

Усложнило бы манипуляции рынком драгметаллов большие инвестиции в серебро, нежели сейчас.

К ценовым скачкам в драгметаллах нужно быть готовым всегда – такова реальность.

В последние десятилетия, да и сейчас мировой оборот золота намного (на порядок) превышает оборот серебра и платиноидов. Поэтому в данный период золото является более ликвидным. Это означает, что инвестиционную золотую монету легче купить и легче продать, и издержки, которые Вы понесете в золоте (процентная разница между ценой продажи и покупки) будут ниже, чем в серебряной монете.

Большие издержки в серебре можно оправдать тем, что в серебро стоит инвестировать  лишь те средства, которые Вам потребуются обратно не ранее чем через 5-10 лет. Более короткие деньги не для серебра, … пока не для серебра. Если серебро станет соперничать по популярности с золотом, то ситуация изменится.

Поэтому нужно выбирать золото, и как более долгосрочные инвестиции – серебро.

Очень жаль, что люди мало обращают внимания на такой металл как серебро. Даже было бы лучше для золота, если бы инвесторы постепенно улучшали свое отношение к серебру. Массовые инвестиции в серебро способствовали бы меньшей волатильности цен золота (взлёты и падения), что всегда волнует инвесторов и позволяет профессиональным игрокам рынка наживаться на страхах и волнениях.

Большие инвестиционные закупки серебра уменьшат опасность перекупленности золота, и как следствие его сильной ценовой коррекции вниз.

Пока реалии таковы, что и крупные международные банковские структуры, приближенные к денежной эмиссии, а также сами государства, не заинтересованы в массовой перекладке народных сбережений в драгметаллы и, тем более расчетах в них, как в старые, добрые времена через золотые и серебряные монеты.

Система подавления свобод личности заинтересована в том, чтобы население как можно больше использовало эмитируемые бумажные и электронные деньги, которые и деньгами-то назвать трудно, поскольку имеют хождение только в силу законодательной обязательности.

Себестоимость этих законодательных денег равна стоимости бумаги и краски плюс работа по изготовлению.

Стремится к нулю себестоимость изготовления электронных денег.

Распространение «законодательных денег», как товара, является более выгодным, чем производство и распространение наркотиков. Даже обычные наркотики имеют большую себестоимость: нужно потрудиться в поле, а потом переработать сырье.

С «законодательными деньгами» все просто: одним движением кнопки создаются новые деньги - поэтому государственная машина совместно с банками заинтересована в распространении своих необеспеченных «законодательных денег».

Одним приказом бумажно-электронные «деньги» создаются и одним приказом отменяются: все находятся в зависимости от власти.

Что касается платиноидов, самих известных: платины и палладия, то они являются более промышленными металлами, чем серебро и золото, использующиеся для ювелирных изделий. Серебряные ювелирные изделия мы все знаем. А про золото и говорить не приходится – именно золото в основном используют в ювелирном производстве, чем в промышленности.

По промышленным металлам идет меньший оборот купли-продажи, поэтому они менее ликвидны. Хотя инвестиции в платину и палладий тоже хорошие инвестиции, но ввиду того, что эти металлы распространены меньше золота, а также меньше их добыча из недр земли, то и скачки цен в них будут большими. Вполне реальна ситуация, что в момент обратной продажи цена платиноидов может быть ниже желаемой вами. Также торговые издержки по платине и палладию пока выше издержек в золоте и серебре, которые являются основными драгметаллами для сбережений и инвестиций.

 

Продолжение обзора. Часть 3. «Какой из форм драгоценного металла отдать предпочтение в инвестициях?»

©

2008—2017. Все права защищены.

ДЕРЖАВА

              
Для закрытия окна — нажмите на изображение